Блюда на 8 марта

Блюда на 8 марта

Предлагаю приготовить вкусный салат с тематическим оформлением на 8 .

Закуска из крабовых палочек с начинкой. Наверняка многие знают о так .

Вяленая куриная грудка, очень простой в приготовлении и вкусный реце .

Куриные отбивные с грибами и сыром Хочу предложить Вам приготовить о .

Канапе с соленым лососем и овощами. Такие канапе очень популярны при .

Канапе с хамоном, маслинами и фетой. Если у Вас намечается праздник .

Свиные отбивные в специях. Если правильно подобрать специи, тогда вы .

Яйца фаршированные крабовыми палочками и зеленым горошком

Фаршированные яйца — отличная холодная закуска. Есть много рецептов .

Фаршированные яйца – сытная закуска, к тому же, приготовить ее не со .

Канапе с икрой и маслинами для праздника. Хочу поделиться с вами вар .

Жульен с грибами и морепродуктами. Это очень вкусная горячая закуска .

Свиные отбивные с помидорами и сливовым соусом. Хочу предложить вам .

Угощение для гостей в виде канапе с маринованными мидиями и овощами

Угощение для гостей в виде канапе с маринованными мидиями и овощами. .

Это холодная закуска. Для неё лучше всего брать перепелиные яйца. Ми .

Острые свиные отбивные. Хочу предложить вам приготовить ароматные св .

Канапе для гостей с кусочками ветчины. Канапе это маленькие бутербро .

Канапе для праздника с помидорами черри, сыром и мясным паштетом

Канапе для праздника с помидорами черри, сыром и мясным паштетом. На .

Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками «Розы»

Красивые,очень вкусные и необычные тарталетки с карамелизированными .

Предлагаю вам на праздничный стол приготовить очень вкусные канапе. .

Канапе из ржаного хлеба с печенью и овощами. Для праздника более все .

Отбивные из говядины готовим по классическому рецепту, предварительн .

Найти равнодушных к мягкому и вкусному мясу, запеченному в духовой п .

Салат а-ля Нисуаз. Классический салат Нисуаз — готовится из свежих о .

Сытные свиные отбивные на ужин. Они маринуются с добавлением лаймово .

На кануне какого — то праздника все мы хотим приготовить красивые и .

Что может быть вкуснее жульена из белых грибов? Сегодня я хочу подел .

Свинина в сливочном соусе, получается невероятно вкусной! Готовить с .

Очень необычное и в то же время очень вкусное сочетание куриного мяс .

Салат «Мимоза» с картофелем и твердым сыром — вкусный, всем извест .

Предлагаю вам приготовить отбивные из свинины в апельсиновом маринад .

Несомненно, фаршированные яйца — универсальная закуска. Она выручает .

Отбивные из свиной шеи под сыром. Отбивные можно приготовить и из др .

Салат » Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами. Хочу поделиться с .

Отбивные из телятины со шпинатом и сыром в духовке

Предлагаю попробовать отличные отбивные из телятины со шпинатом и сы .

Рецептов фаршированных яиц очень много. Но я хочу предложить еще оди .

Этот салат для любителей креветок. Я их очень люблю и готова добавля .

Еще один вариант быстрого ужина или второго блюда на обед. Куриная о .

Яично — сырная закуска на крекеры. Хочу предложить вам приготовить в .

Греческий салат с луком — шалот. Хочу вам предложить приготовить на .

Салат с креветками, помидорами и пекинской капустой

Рецепт этого салата может стать как повседневным, так и праздничным. .

Очень простой вариант приготовления сочного и вкусного мяса. Для нач .

Классические шпроты делаются из кильки. Предлагаю рецепт из латвийск .

Для вкусного домашнего обеда, можно приготовить сочную говядину в ду .

Хочу предложить вам приготовить очень быструю и вкусную закуску это .

Сыровяленая колбаса в домашних условиях получается нереально вкусной .

Такую закуску можно приготовить легко и быстро, особенно если у вас .

Закуска «Каллы». Отличная закуска для праздничного стола, хотя мож .

Чернослив в шоколаде с грецким орехом — изумительные конфеты, которы .

Источник:
Блюда на 8 марта
Портал о вкусной и здоровой еде Vpuzo.com предлагает рецепты блюд Блюда на 8 марта c пошаговой инструкцией приготовления. Тысячи кулинарных рецептов на каждый день, полезные советы и хитрости от профессионалов. » Страница 2
http://m.vpuzo.com/blyuda-na-prazdniki/blyuda-na-8-marta/page/2/

Пальчики оближешь!

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА 8 МАРТА

Описание:

Праздник 8 марта можно прекрасно отметить и дома, предварительно продумав специальное меню. Конечно, во многих семьях существует традиция передавать бразды правления на кухне мужчинам, но многие представители сильного пола способны осилить что-нибудь простое. Им, да и женщинам тоже, наша подборка салатов на 8 марта будет хорошим подспорьем и руководством к действию. Внимательно прочитайте наши рецепты салатом и посмотрите, как они оформлены. Думаем, что Вы с ходу поймёте, что можно приготовить салат по любому рецепту или даже приготовить своё блюдо, но украшение должно быть обязательно в духе праздника — восьмёрка, цветы.

1. Салат «8 марта»

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 г
кукуруза консервированная — 100 г
яйца — 2 шт.
сыр — 100 г
рис — 100 г
майонез
зелень.

Способ приготовления:

Крабовые палочки, яйца вареные и сыр трем на крупной терке.
Рис отвариваем и добавляем в салат.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8».
Очень осторожно вынимаем стаканы.
Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой.
Украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита !

2. Салат » Тюльпаны к 8 марта»

Способ приготовления:

НАЧИНКА : Слабосоленая сельдь, 3 вар.яйца, сыр на терке, 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень. Моим дома понравилось. Помидоры размером поменьше и продолговатой формы.

Приятного аппетита !

3. Салат «8 марта!»

Ингредиенты:

200 г консервированного тунца,
100 г сыра,
3 яйца,
майонез,
зелень салата.

Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке отдельно белки и желтки. Сыр натереть на крупной терке. Тунец выложить в миску и размять вилкой.
На тарелку уложить листья салата и поставить пару стаканов или стопочек для оформления.
Салат выкладывать слоями в форме 8. Первым слоем выкладываем белки с майонезом.
Потом сыр с майонезом.
Слой тунца и промазать сверху майонезом.
Посыпать тертыми желтками, аккуратно убрать стаканчики и убрать в холодильник на 1 час.
Украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита !

4. Селёдка «под шубой» праздничная

Ингредиенты:

3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (я брала красную)
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 гр. майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец.

Способ приготовления:

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу — соль перец, сахар, уксус, укроп.
Каждый ингредиент — картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком — смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.

Приятного аппетита !

5. Салат-коктейль «Особый»

Ингредиенты:

На 4 креманки: 250гр. отварного куриного филе, 1большой красный болгарский перец, 4 яйца, сваренных вкрутую, 200гр. клубники, майонез (или майонез со сметаной, смешанный в равных пропорциях), зелень.

Способ приготовления:

В каждую креманку укладываем слоями:
1слой: отварное куриное филе;
2слой: перец, нарезанный тонкой соломкой;
3слой: белок, натертый на мелкой терке;
4слой: клубника, нарезанная тонкими ломтиками;
5слой: желток, натертый на мелкой терке.
Каждый слой промазать минимумом майонеза. Кроме последнего. Украсить зеленью. Дать пропитаться

1час. И подавать.

Приятного аппетита !

6. Салат «Ромашковое поле»

Ингредиенты:

Рис,
консерва «горбуша»,
лук,
морковь,
свежий огурец,
яйца,
майонез.

Способ приготовления:

1-й слой — рванные листья салата;
2-й слой — рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой — горбуша (консерва) без жидкости, смазать майонезом;
4-й слой — лук , смазать майонезом;
5-й слой — морковь, смазать майонезом;
6-й слой — свежий огурец, смазать майонезом;
7-й слой — сделать ромашки
горбушу размять вилкой, лук мелко порезать, морковь обжарить, огурец порезать кубиком, ромашки-белки порезать соломкой, серединки-желток на мелкую терку.

Приятного аппетита !

7. Салат «Мышка»

Ингредиенты:

Плавленые сырки-4шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по — корейски;
майонез.

Для украшения:
колбаса вареная,
маслины,
зелень.

Способ приготовления:

1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки — см. фото.

Приятного аппетита !

8. Салат «Французский»

Описание:

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр.

Способ приготовления:

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Приятного аппетита !

9. Салат «8 Марта»

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г;
Морковь (сырая) — 1 шт;
Чернослив — 4-5 шт;
Лук красный — 0,5 шт;
Сыр плавленый (по желанию — копченый) — 100 г;
Чеснок — 1 зуб.;
Огурец маринованный — 2 шт;
Свекла вареная — 1-2 шт;
Яйца вареные — 2 шт;
Яблоко (кислое) — 1-2 шт;
Соль, перец черный (для мяса) ;
Майонез (легкий — 30%) — 200 г;
Орехи грецкие — 3-4 шт;
Масло растительное (для обжарки мяса) ;
Зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, чернослив распарить, порезать. Все смешать и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.
Куриное филе порезать тонкими длинными пластинами и обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Остудить.
На морковь выложить остывшие кусочки мяса, на них порезанный тонко красный лук.
На лук выложить нарезанные соломкой огурцы и смазать майонезом. Плавленый сыр натереть на терке, выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Эту массу выложить на огурцы.
Свеклу также натереть на крупной терке, перемешать с толчеными орехами и майонезом. Выложить следующим слоем.
Теперь слой: натертые белки + натертое яблоко. Смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой терке, посыпать верх салата. Зелень нарубить и обсыпать ею бока салата. Украсить красным болгарским перцем, розочками из свеклы и перцев, зеленью. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита !

10. Салат-торт «8 Марта»

Ингредиенты:

Рис — 100 г;
Куриная грудка (филе запеченое) — 1 шт;
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт;
Сыр — 50-60 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Чернослив — 60 г;
Майонез ;
Зелень укропа ( свежая и сушеная ( 2 ч.л.)для украшения) ;
Зеленый лук (для украшения) ;
Пекинская капуста (или желтый болгарский перец;дляукрашения) — кусочек ;
Кетчуп (для) — капля.

Способ приготовления:

Сварить рис,остудить. Первый слой: Выложить рис на блюдо,слегка смазанное майонезом. Смазать майонезом.
Второй слой: Запеченное куриное филе порезать маленькими кубиками. Смазать майонезом.
Третий слой: Чернослив,предварительно залитый на 15 минут кипятком, порезать небольшими кусочками. Чеснок потереть на средней терке. Смазать майонезом.
Четвертый слой: Сыр потереть на средней терке. Смазать майонезом.
Пятый слой: Яичные желтки, потертые на средней терке. Из яичного белка вырезать ножом или подходящей по форме формочкой для мелкого печенья, вырезать лепестки. Для оформление боков салата, оставшиеся яичные белки, потереть на средней терке и смешать с сушеной зеленью укропа.
Украсить салат «цветами». Серединки цветов сделать из пекинской капусты или желтого болгарского перца,кетчупом, с помощью спички, «нарисовать» каёмочку по краю серединки цветка. Украсть зеленью укропа и зеленым луком.

Источник:
Пальчики оближешь!
САЛАТЫ НА 8 МАРТА — РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА 8 МАРТА
http://vcusna.ru/salaty-na-vosmoe-marta-recepty.html

Праздничные блюда на 8 марта

Пусть 8 марта по какой-то причине и не считается таким масштабным праздником, как, скажем, Новый год, о праздничном обеде или ужине забывать все-таки не следует. И поскольку 8 марта – праздник женский, в этот день на кухне вполне могут похозяйничать и представители сильного пола. С рецептами праздничных блюд на 8 марта, которые вы найдете на этой странице, вполне могут справиться и начинающие кулинары.

Самая простая категория праздничных рецептов для любого торжественного повода – это оригинальные закуски: их можно и быстро приготовить, и легко украсить. Так, например, для праздничного стола отлично подойдет «диетический» вариант – оригинальная овощная закуска с сыром фета под названием «Кошачий взгляд», оформление которой действительно напоминает кошачьи глаза. Изумительно красиво и по-настоящему необычно выглядит простейшая закуска из помидоров «Тюльпаны» — с таким блюдом настоящий букет из цветов даже не нужен. А еще можно приготовить целый закусочный торт – «грибную полянку», причем как в духовке, так и в мультиварке.

Очень красивой сервировкой отличается закуска с говорящим названием «8 марта» — ее можно быстро приготовить из тех же ингредиентов, что используются для приготовления традиционного салата из крабовых палочек. Чуть более сложный и изысканный вариант праздничной закуски – нежный мусс из тунца на абрикосах. Ну а если 8 марта для вас станет поводом к подготовке полноценного праздничного стола, можно дополнить меню закуской «Под коньячок» — это блюдо, впрочем, отлично сочетается не только с крепкими алкогольными напитками, несмотря на говорящее название.

Праздничные салаты на 8 марта – это бесконечное поле для фантазии, и, если вам нравится красиво сервировать и украшать блюда, то именно на салаты стоит обратить внимание в первую очередь. Очень интересный вариант – праздничные салаты с «цветочным» оформлением, например, блюдо под названием «Весенние подснежники», вкусное, простое и эффектное. Салат украшают нежные «подснежники» из окрашенного куриного белка. Отличным украшением праздничного стола станет и салат «Фиалка» с «цветами» из редиса. А еще можно приготовить любой салат по своему выбору (например, обычный оливье или салат из крабовых палочек) и воспользоваться идеей оформления для салата «Весенний букет» — внешне он напоминает корзиночку с настоящими «живыми» цветами.

Простой, но очень вкусный и по-настоящему праздничный салат можно приготовить из любых консервов – «Жар-птица» привлекает внимание не только вкусом, сколько изумительно красивым оформлением, действительно напоминающим сказочную птицу. Праздничное по-весеннему оформление предусматривает и рецепт салата «8 марта» — для украшения потребуются куриные яйца, из которых нужно будет вырезать «нарциссы», и зелень. Не менее эффектным получается и салат «Фейерверк» с покрашенными перепелиными яйцами.

Чуточку более простым, но ни в коем случае не менее вкусным дополнением праздничного меню станет салат «Березовая роща» — сытное блюдо из картофеля, отварного куриного филе и яиц с пикантной кислинкой киви. Весеннее настроение поможет создать вкусный, нежный салатик из семги, ветчины, сыра и огурцов – он так и называется «Весеннее настроение». А еще праздничное меню можно дополнить легким, свежим салатом из редиса и колбасного сыра – для его приготовления потребуется минимум ингредиентов.

Готовясь к празднику 8 марта, не забудьте порадовать себя вкусным десертом. Необычные лакомства можно приготовить из самых разных ингредиентов – это может быть нежная творожная запеканка в форме сердца, вкуснейший десерт из шоколадных конфет или даже пышный «розовый букет» из мини-маффинов с разноцветным кремом.

Источник:
Праздничные блюда на 8 марта
Праздничные блюда на 8 марта
http://www.cooksa.ru/stati/recepty-k-prazdnikam/prazdnichnye-blyuda-na-8-marta.html

Рецепты блюд на 8 марта

8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В Женский день ты не должна выглядеть усталой и измученной продолжительным стоянием у плиты.

Лучше всего остановиться на приготовлении 2-3 салатов и закусок, хотя, если у тебя нет времени, можно обойтись одним блюдом, которое должно быть достаточно легким, простым и оригинальным.

Морепродукты, рыба, куриное филе, зелень, свежие овощи – ингредиенты для вкусных женских салатов из нашей подборки.

1. Салат Мимоза

3. Салат Тиффани

7. Греческий салат

Источник:
Салаты на 8 Марта: ТОП-10 рецептов
На 8 Марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае – легкие салаты из нашей подборки
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/350029-Salaty-na-8-marta—TOP-10-receptov

COMMENTS