Блюда из куриных грудок

Из куриных грудок


Эти замечательные рулетики из куриных грудок, рецепт с фото которых мы сегодня представляем — замечательно вкусны! Они похожи на котлеты по-киевски, только другая начинка, и тушенные в сливочном соусе. Это сытное, обалденное мясное блюдо, которое подходит на любые трапезы, не оставит равнодушным ни одного дегустатора. Хочу с вами, поделится рецептом и способом приготовления отличного блюда, которое еще называют “куриные рулеты а-ля кордон блю». Нежное куриное филе чудесно сочетается с начинкой из колбасы и сыра. Ну что ж, приступим к приготовлению такого замечательного, очень вкусного и ароматного блюда.

Как готовить рулетики:

Под проточной водичкой промываем грудки и режем на пластины как на отбивные (с одной грудки получается 3-4 пласта). Потом каждый кусочек слегка отбиваем специальным кулинарным молоточком (только слегка, потому что филе волокнистое, если его сильно отбить, то при скручивании оно просто порвется). Немного присолим и приперчим его с обеих сторон.

Потом на филе кладем кусочки тонко порезанной полукольцами ветчины.

Далее сверху колбасы тонкий слайс сыра.

Затем скручиваем плотно рулетом и закрепляем зубочисткой. Таким образом, крутим из всего филе.

Дальше на разогретой сковороде с растительным маслом, жарим рулеты до золотистого цвета с обеих сторон. Поскольку при жарке филе прихватиться по краям, то зубочистки вынимаем, рулетики держатся и не распадаются.

Последним делом складываем мясные изделия в кастрюлю, льем сливки и пол стакана воды, добавляем, пропущен через пресс чеснок и тушим на среднем огне 10 минут. Потом добавим мелкорубленый укроп и подержим на огне еще 5 минут, аромат пошел по кухне неимоверный, за это время сливки немного выкипят, это так нужно.

Вот, собственно, наши куриные рулетики с сыром и колбасой готовы!

Получилось очень вкусно, мясо сочное и нежное, сыр расплавился и напитался чесночным ароматом. Одним словом, наши рулетики из куриных грудок получились на славу! Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита.

А еще очень вкусные рулетики из свинины в виде мясных пальчиков можете приготовить — вкусно неимоверно!

Источник:
Рулетики из куриных грудок
Как приготовить вкусные и сытные рулетики из куриных грудок — наш простой рецепт с фото вам подробно об этом расскажем.
http://prostye-retsepty.com/ruletiki-iz-kurinyih-grudok/

Рецепты из куриных грудок

Это блюдо в моем кулинарном арсенале, является просто палочкой — выручалочкой, когда надо приготовить, что-то очень вкусное за очень короткое время. Грудки по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными и очень мягкими, в сочетании с густым сливочным соусом, получается восхитительное блюдо за считанные минуты.
Куриное фрикасе можно разнообразить, если добавить в блюдо, к примеру, грибы или зеленый горошек, это сделает рецепт еще интереснее и вкуснее и самое главное следите за тем, чтобы не перетушить куриное мясо, в противном случае блюдо потеряет всю свою нежность и сочность.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 15 м
  • Количество порций: 4 порции

Куриные грудки: 300 гр.

Сливки жирностью 10%-20%: 200 мл.

Сливочное масло: 1 ст.л.

Мускатный орех: 0,25 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

1 Грудки моем, очищаем от пленок и нарезаем на кубики одинакового размера.

2 Курицу обваливаем в муке, тщательно, чтобы каждый кусочек был в муке.

3 Сливочное масло нам необходимо растопить и выложить на разогретую сковороду кусочки куриного филе.

4 Жарим курицу до изменения цвета, постоянно помешивая на среднем огне, примерно в течение 3 минут.

5 Добавляем специи, соль и вливаем сливки. Кусочки курицы хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения, соус начнет густеть. Как только соус закипит, крышку приоткрываем и убавляем огонь до минимума, таким образом тушим курицу, постоянно помешивая в течение 15 — 18 минут , соус загустеет еще больше, грудки станут невероятно нежными и мягкими.

Блюдо подаем в горячем виде, с гарниром на ваш вкус. Моей семье очень нравится сочетания куриного фрикасе с гарниром из риса.

Источник:
Фрикасе из куриных грудок
Это блюдо в моем кулинарном арсенале, является просто палочкой — выручалочкой, когда надо приготовить, что-то очень вкусное за очень короткое время. Грудки по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными и очень мягкими, в сочетании с густым сливочным соусом, получается восхитительное блюдо за считанные минуты.
http://rus.menu/recipe/frikase-iz-kurinyh-grudok/

Рулетики из куриных грудок

Сегодня рецепт блюда из куриных грудок . Это шарики из куриных грудок с орешками. Замечательно подойдет как закуска для праздничного стола так и просто для обеда или ужина на выходных.

Это пример того, как из простого продукта можно сделать интересный вариант закуски. Ну что, читаем дальше?

  • 4 кусочка куриных грудок или филе (на 4 человека)
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек хлеба
  • 1 луковица
  • 1 кофейную лож. тмина
  • 1 кофейную лож. молотого кориандра
  • 40 г оливок без косточек
  • 100 г фисташек
  • 5 мл молока
  • Соль, перец

Для начала хлеб замочить в небольшом количестве воды.

Помыть, просушить и порезать куриное мясо. Если у вас грудки, то их нужно удалить все имеющиеся кости. Кусочки перекрутить на мясорубке или в блендере.

Почистить лук, отжать хлеб и измельчить их с мясом.

Оливки порезать небольшими кусочками и положить к измельченному мясу, луку и хлебу. Добавить яйцо, молотый кориандр, тмин, соль, перец. Все хорошенько перемешать.

Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики. Для удобства рекомендую руки мочить водой, тогда фарш не будет приставать к рукам. Получившиеся шарики сложить в пароварку и готовить 15-20 минут на пару. Я когда-то в порыве купила себе пароварку и почти не использую. А сегодня с радостью достала ее из кладовки. 🙂 Ведь, на пару приготовленная еда полезнее.

Пока готовятся шарики, почистить фисташки и смолоть их в блендере до мелкой крошки. Когда шарики остынут, взять каждый шарик и обвалять в этой крошке.

Из получившихся шариков из куриной грудки можно сделать шашлычки, украсив их оливками, или отдельные шарики, как показано на фото.

Подавать с неострой горчицей. Мне очень понравился вкус этих шариков: такое впечатление, что кушаешь мясистую оливку!

Источник:
Шарики из куриных грудок с орешками
Сегодня рецепт блюда из куриных грудок. Это шарики из куриных грудок с орешками.
http://solianka.net/blyuda-iz-kurinyih-grudok/

COMMENTS