Блюда из куриного филе

Вкусные котлеты из куриного филе: 2 рецепта

Людмила Поскрёбышева нас опять удивила, она прислала замечательное, второе блюдо из куриного филе- косичку. Очень интересный способ обыграть обычную куриную отбивную. Вкусное, красивое и необычное второе блюдо.

  • Куриное филе- грудка 300 гр
  • Репчатый лук 1 головка
  • Лимон половинка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Мука для обваливания 50 гр
  • Растительного масла для жарки 50 гр
  • Соль
  • Перец

Филе грудки слегка отбила молоточком. Посолила и поперчила. Надрезала филе на три полоски. Заплела полоски в «КОСИЧКУ» и закрепила зубочисткой. Лук почистила и порезала полукольцами.
Положила в миску и размяла, до получения сока. Добавила к нему горчицу из половинки лимона выжала сок. Перемешала и обложила маринадом «КОСИЧКИ». Оставила на 40 минут, чтобы «КОСИЧКИ» пропитались. Обваляла «КОСИЧКИ» в муке. Обжарила на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности. Выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалила зубочистки. Натёртую морковь и лук полукольцами посолила, поперчила и обжарила на подсолнечном масле. Подавала с овощами и с зажаркой из моркови и лука. Получилось очень вкусное нежное блюдо из куриного филе. УДАЧИ ВАМ !

Источник:
Второе блюдо из куриного филе
Людмила Поскрёбышева нас опять удивила, она прислала замечательное, второе блюдо из куриного филе- косичку. Очень интересный способ обыграть обычную куриную отбивную. Вкусное, красивое и необычное
http://receptimari.com/konkurs/vtoroe-blyudo-iz-kurinogo-file.html

Второе блюдо из куриного филе

Сегодня продолжаем тему блюда из куриного филе . Помня, что наша цель – красивая и стройная фигура, готовим себе все вкусное и полезное для фигуры.

Приготовленное по данному рецепту блюдо из куриного филе получается вкусным и необычным. Мы его не просто будем жарить. Сначала мы его будем мариновать. Да, для этого рецепта нужна подготовительная работа, но оно того стоит, поверьте. Итак,

  • 4 кусочка куриного филе
  • 3 см. свежего имбиря
  • 1 ч. лож. паприки
  • 1 ч.лож. молотого кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 острого перца чили
  • 1 лимон
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст.лож. растительного масла

Для начала нужно приготовить маринад. Для этого почистить и натереть на терке корешок имбиря. Выдавить сок одного лимона. Почистить от семян и мелко порезать перчик чили, раздавить чеснок. Положить паприку и молотый кориандр, добавить соль и черный перец и все хорошенько размешать в лотке.

Куриное филе помыть, просушить, очистить от жира и отправить в лоток с маринадом. Лоток закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 3-12 часов.

Перед жаркой куски филе порезать на 3-4 части и жарить на небольшом количестве растительного масла.

Подавать можно с рисом, картошкой, зеленым салатом или вареными овощами.

Вкусно в горячем и холодном виде. Я бы сказала, что так приготовленное куриное филе еще вкуснее в холодном виде.

Источник:
Маринованное куриное филе
Сегодня продолжаем тему блюда из куриного филе. Наша цель – красивая и стройная фигура. Еще блюда из куриного филе
http://solianka.net/blyuda-iz-kurinogo-file/

COMMENTS