Блюда из гуся

Блюда из гуся

Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо потушить. С рецептом приготовления тушеного гуся смогут справиться даже начинающие хозяйки. Мясо получается мягким, вкусным.

Гусь — птица серьезная Очень серьезный рецепт самого быстрого и очень вкусного супа с нюансами как варить гуся. Как лучше всего приготовить суп из гуся и сколько его нужно варить, чтобы потом прожевать.
Благодарность за обучающую статью Дмитрию Мацкевичу.

Запечённый гусь с яблоками и гречкой, в медовой заливке.

Я все время делала запеченного гуся в духовке. А на этот раз решила попробовать сделать тушеного. Он получился просто божественным! Вкусным, сочным, мягким и с большим количеством подливки!
Больше никогда не буду делать запеченного гуся. хотя все бывает:)

Это мой самый любимый рецепт запеченного гуся. Очень просто и вкусно!

Фаршированная гусиная шея, приготовленная по рецепту от нашего сайта получается невероятно вкусной, сытной и ароматной. Сочетание нежной печёночной начинки с добавлением грибов и запечённой гусиной кожицы не оставит Ваших близких равнодушными. Подать на стол такую фаршированную шею можно в виде рулета или на ломтиках хлеба, в виде бутербродов.

Гусь в духовке с картошкой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и аппетитным. Приготовить его очень легко, а результат Вам обязательно понравится. По желанию его можно перед запеканием смазать майонезом или любимым соусом.

Источник:
Блюда из гуся
Блюда из гуся
http://food.ua/tags/5/341

Блюда из гуся

Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на наваристом, ароматном, в меру жирненьком бульоне, получается очень вкусным. Блюдо достаточно простое, в качестве дополнения можно добавить любые крупы или макароны. Обязательно попробуйте! Сварив этот наваристый, аппетитный супчик, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа из гуся.

Мясо гуся выкладываем в кастрюлю, добавляем половинку нарезанной кружочками моркови, одну луковицу и листики лавра. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и продолжаем варить до готовности. Это займет 45-60 минут. Во время кипения нужно снимать образовавшуюся пену.

Когда сварится мясо, его нужно достать, а бульон процедить (лавровые листья, вареные лук и морковь нам больше не понадобятся). Процеженный бульон (без мяса) возвращаем на огонь.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Картофель добавляем в закипевший бульон.

И сразу же всыпаем макароны или промытую крупу (я всыпала промытый булгур), варим суп из гуся до готовности картошки.

Вторую половинку моркови и луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле до мягкости, иногда помешивая (примерно 2-3 минуты). Обжаренные лук и морковь добавляем в суп после того, как сварится картошка. Гусиный суп солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

Остывшее мясо гуся разрезаем на небольшие части и раскладываем по тарелкам.

Наливаем суп в тарелки с мясом и горячим подаем на стол. По желанию можно добавить измельченный укроп. Суп из гуся, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, наваристым и очень вкусным.

Источник:
Суп из гуся
Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на наваристом, ароматном, в меру жирненьком бульоне, получается очень вкусным. Блюдо достаточно простое, в качестве дополнения можно добавить любые крупы или макароны. Обязательно попробуйте! Сварив этот наваристый, …
http://rutxt.ru/node/10612

COMMENTS