Блюда из грибов

Блюда из грибов

Еще с давних пор на Руси блюда из грибов считались деликатесом. Только знающие и умеющие грибники могли пойти в лес по грибы: и не просто так! Что бы отличить ядовитые грибы от съедобных нужно очень много опыта! Но если все-таки опытный грибник пойдет по грибы, то на ужин у всей семьи будет вкусное блюдо из грибов!

В наши дни грибы выращивается на специальных фермах и продаются в магазинах как в замороженном виде, так и в охлажденном. И ядовитых среди них точно нет — древне-русские блюда из грибов стали доступны всем и каждому!

Но если вы хотите по-настоящему удивить своих домашних необычайными рецептами блюд из грибов и приготовить потрясающе вкусные вторые блюда, то лучше всего будет купить грибы у стариков, продающих их ведрами: да-да! В деревнях до сих пор собирают грибы в лесу и продают их всем желающим! Гриб, выросший в лесу, а не на ферме, даст отличный вкус.

Ингредиенты: Свежая белокочанная или краснокочанная капуста — штука Масло сливочное – 2 ст. ложки Сметана – 150грамм Мука – 0,5 ст. ложки Пюре томатное – 3 ст. ложки Рис – 100 грамм Яйцо – 1 штука Сухари – 100 читать дальше…

Ингредиенты: Свежая капуста – 300 граммов Грибы белые (сушеные) – 50 граммов Консервированная фасоль – 1 банка Соевый соус, зелень (петрушка, зеленый лук) – по вкусу Растительное масло – 3 ст. ложки Рецепт приготовления: Сушеные грибы заливаются теплой водой читать дальше…

Необходимые продукты: 1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг 2) Лук – 2 шт. 3) Масло растительное для жарки 4) Сметана не слишком жирная 5) Соль по своему вкусу Рецепт приготовления: Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем читать дальше…

Ингредиенты: 1) Грибы – 1 кг 2) Белый черствый хлеб – 200 г 3) Масло сливочное – 200 г 4) Яйца – 2 шт. 5) Лук – 1 шт. 6) Молоко – 1 ст. 7) Сухарики перемолотые – 2 ст. читать дальше…

Ингредиенты: Грибы свежие или свежемороженные -200 г Соль, черный молотый перец Мясо – 150 г Сыр – 50 г Макароны – 200 г Масло сливочное – 80 г Чеснок – 1 крупный зубчик Яйцо – 3 шт. Молоко — 2 читать дальше…

Ингредиенты: Филе телятины – 1 кг Лук – 6-7 головок Мука – 3 ст. ложки Столовое вино (белое) – 1 стакан Сливочное крестьянское масло – 200 г Белые грибы, шампиньоны или обабки – 300 г Белый хлеб Мясной бульон Молотый читать дальше…

Количество ингредиентов произвольное, по вкусу. Куриное мясо, картошка, лук, морковь, капуста цветная, фасоль стручковая, грибы. Специи: соль, перец красный молотый, зира, куркума, кориандр молотый. Мясо порезать небольшими кусочками (примерно по 3 см сторона). Картошку, морковь, лук порезать по желанию. Капусту читать дальше…

Ингредиенты: Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, соль и молотый черный перец, 300 мл жирных сливок. Способ приготовления: Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим читать дальше…

Перловку отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить. Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томат пасты, потушить 3 мин, помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи (у меня хмели-сунели, лавр лист, кориандр, читать дальше…

Ингредиенты: 4 средние картофелины 1 луковица 2 яйца 200 грамм шампиньонов 1 стакан сливок 3 зубчика чеснока 1 маленький пучок укропа 3 ст.л. тёртого пармезана соль Способ приготовления: Лук и картошку натереть на мелкой тёрке (сначала лук, и каждую порцию читать дальше…

Ингредиенты: 1. Яйца — 4 шт. 2. Масло сливочное — 2 ст.л. 3. Картофель — 240 гр. 4. Шампиньоны — 45 гр. 5. Лук репчатый — 1 шт. 6. Перец болгарский — 1/2 шт. 7. Помидоры — 2 шт. 8. читать дальше…

Ингредиенты: 1. Грибы — 300 гр. 2. Лосось — 250 гр. 3. Вино сухое белое — 1/2 стакана 4. Рис — 1/2 стакана 5. Лук зеленый — 10 стеблей 6. Капуста — 10-12 листьев 7. Петрушка — 1 пучок 8. читать дальше…

Ингредиенты: грибы 1 горсть картошка 2-3 или 3-4 штуки лук 1 штука сметана 2-3 ст. ложки Для грибов использую определение горсть, так как в зависимости от вида грибов и их количества, нельзя сказать точнее. Это может быть 2-3 крупных подосиновика, читать дальше…

Ингредиенты: Куриное филе сладкий перец грибы лук репчатый сметана соль и перец черный молотый зелень Способ приготовления: Лук порезать полукольцами, перец соломкой, филе небольшими кусочками. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец. Жарить, помешивая 3 мин. Затем добавить филе читать дальше…

Грибы почистить, порезать, промыть, отварить в течение 35-40 мин. Разложить по чистым баночкам (не до самого верха). Приготовить маринад. На 1 л воды: 3 ст л соли 2 ст л сахара гвоздика по вкусу перец горошком по вкусу лавровый лист читать дальше…

Источник:
Блюда из грибов
Еще с давних пор на Руси блюда из грибов считались деликатесом. Только знающие и умеющие грибники могли пойти в лес по грибы: и не просто так! Что бы отличить ядовитые грибы от съедобных нужно
http://vfridge.ru/category/vtoryie-blyuda/blyuda-iz-gribov/

Блюда из грибов

Здесь собраны разнообразные блюда из грибов, рецепты с фото, простые и вкусные. Начиная с обычных жареных лисичек и кончая испанским крем-супом из шампиньонов. Очень симпатичный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления — обязательно попробуйте!

Жульен в булочке с курицей и грибами

Кулинария – это искусство добавок. Достаточно бывает заменить лишь один ингредиент – и получаешь новое блюдо. Да что там ингредиент, даже форма подачи может революционно повлиять на привычный вкус. Заменим кокотницу маленькой булочкой — получим жульен с хрустящей корочкой.

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком

Простейший рецепт фарширвоанных шампиньонов с грибной начинкой, запеченных в духовке под сырной шапкой.

Рецепт для тех, кто увлечен кухонными процессами – проведя у плиты приличное количество времени, вы приготовите восхитительно вкусные, сочные треугольнички с начинкой из грибов и гречки. Старинный рецепт. Объедение!

Жареные вешенки с луком

Грибы вешенеки привлекают своей ценой и смущают внешним видом. Неужели их можно вот так просто взять и пожарить, как любые другие грибы? Или все-таки в приготовлении вешенок есть свои нюансы? Об этом вы узнаете из нашего простого пошагового рецепта.

Как готовить лисички

Исчерпывающая информация о том, как правильно подготовит свежие лисички для приготовления разнообразных блюд.

Лисички в сметане

Лук, лисички, сметана – вот и все, что требуется для приготовления этого весьма вкусного грибного блюда.

Самая простая и вкусная грибная подлива

Один из очень простых рецептов для начинающих. По крайней мере я умела готовить эту подливу еще в свой «докулинарный» период. Нельзя, конечно, сказать, что рецепт высокоскоростной, но и 20 минут – не так уж много для приготовления блюда, которое не стыдно и на праздничный стол поставить.

Жареные лисички с картошкой

Если у вас на кухне оказалась пахнущая осенним лесом корзинка лисичек и вы размышляете, как их приготовить, то, возможно, вам придется по душе этот совсем простой рецепт из моего детства.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Пока не попробовала сама, не могла поверить, что так легко приготовить домашние маринованные грибы. Не нужно даже отдельно варить маринад. Сложил все в кастрюльку, проварил и поставил в холодильник. На следующий день готово. Так вкусно — не передать словами. Ничего подобного вы ни в магазине, ни на рынке не купите. Попробуйте, уверена, что вам понравится.

Крем-суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Очень легкий рецепт волшебно вкусного и беспредельно нежного супа. Доступные ингредиенты, минимум усилий, максимум удовольствия. Обожаю такие рецепты.

Пирог с грибами «Сердце»

Лоранский пирог (или «киш») кажется непростым в приготовлении. Но стоит испечь его хотя бы однажды, и трудности покажутся не такими уж серьезными. Главный «плюс» таких пирогов: они получаются всегда, вне зависимости от вашего настроения, качества муки или характера начинки. Существует бесконечное число разновидностей этих французских несладких пирогов. Кому-то нравится начинка из бекона с горошком, кто-то предпочитает рыбу с шпинатом или мясо с капустой. На мой вкус, лоранский пирог с грибами вне конкуренции. Сливочно-сырная заливка идеально подходит к жареным с луком шампиньонам. А хрустящая «корзинка» из теста делает пирог просто восхитительным.

Источник:
Блюда из грибов рецепты с фото простые и вкусные
Здесь собраны разнообразные блюда из грибов, рецепты с фото, простые и вкусные. Начиная с обычных жареных лисичек и кончая испанским крем-супом из шампиньонов. Очень симпатичный рецепт маринованных
http://easycookschool.com/category/blyuda-iz-gribov-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye/

COMMENTS