Блюда из баклажан

Блюда из баклажан

Закуска из кабачков и баклажанов на праздничный стол

Сезон овощей начался — готовить можно, сколько хочешь, из чего хочешь и как хочешь. На рынках полное изобилие, и каждая хозяюшка ищет, как приготовить вкусные блюда из кабачков и баклажанов, рецепты с фото, и мы вам сегодня такой замечательнейший рецепт предоставим. Выглядит закуска прекрасно, вкусна, поглощается гостями и домочадцами с радостью, рекомендуем взять на заметку!

Для данной закуски необходимо выбирать плотные синие и кабачки молодые, желательно, если они будут без семечек. Еще посмотрите чудесное блюдо — кабачковые рулеты «Тещин язык» — вкусно необычайно и очень красиво!

  1. баклажан – 3 шт.;
  2. кабачок – 3 шт.;
  3. помидор среднего размера – 3 шт.;
  4. чеснок – 3 зубчика;
  5. майонез 30%;
  6. растительное масло.

Овощи очищаем от листьев и плодоножек и нарезаем их кружочками, помидоры нарезаем в последнюю очередь для того, чтобы они не стекли соком. Баклажаны помещаем в одну миску, а кабачки в другую. Овощи солим и перчим, тщательно перемешиваем. Отставляем на 20 минут, чтобы овощи впитали соль.

СОВЕТ: если в баклажанах и кабачках оказались семечки, они могут придать овощу горечь, и тогда блюдо будет невозможно кушать, поэтому засоленные овощи следует отставить не на 20 минут, а на два часа.

По истечению заданного времени, ставим на огонь сковородочку с маслом, хорошо подогреваем его и помещаем баклажаны. Овощи обжариваем с обеих сторон до нежной золотистости. Все тоже и проделываем с кабачками.

СОВЕТ: при жарке овощей они могут впитать много растительного масла, для этого остывшие овощи следует поместить на одноразовое кухонное полотенце и немного промокнуть. Полотенце уберет лишний жир, и овощи будут вкусными и полезными.

Помидоры режем кружочками.

Натираем на терке чеснок (натираем с помощью полиэтиленового пакета на котором мы и будем натирать чеснок. Пакет надеваем на терку, и натираем зубчики чеснока. При такой работе пакет не прорывается, а сок чеснока не теряется).

Готовые овощи формируем в лодочку. Выкладываем баклажан, натираем небольшим количеством чеснока и майонеза, сверху выкладываем кабачок, натираем майонезом. И самым последним этапом является помидор. Готовую пирамиду складываем пополам и закрепляем шпажкой. Закуска готова!

Источник:
Закуска из кабачков и баклажанов на праздничный стол
Что можно приготовить из кабачков и баклажанов — вкусно, красиво и просто на праздничный стол и на каждый день. овощные лодочки из кабачков и баклажанов.
http://prostye-retsepty.com/zakuska-iz-kabachkov-i-baklazhanov/

Блюда из баклажан

Сентябрь 19, 2017

Это очень вкусное блюдо!
Очень оригинальная подача, подойдёт и на праздничный стол и на повседневный ужин, ибо готовится просто, выглядит красиво и на вкус шикарно!
Ароматный, сочный и оооочеень аппетитный «террин из баклажан».

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 4 порции

Фарш из индейки (бедро) : 500 гр.

Баклажаны :3-4 шт.

Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л.

Сухой чеснок или свежий: по вкусу.

Оливковое масло, зелень : на своё усмотрение.

1 Баклажаны моем, отрезаем «попки». Овощечисткой снимаем кожуру, стараясь, чтобы она была как можно шире.

2 Шкурки от баклажан выкладываем в форму для запекания ровно друг к другу. Чтобы застелить полностью дно и немного стенки.

3 Смазываем их оливковым маслом и специями. Запекаем 10- 15 минут.

4 Сами баклажаны нарезаем на кубики. Лук шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. На растительном масле обжариваем лук, морковь и баклажаны.

5 Фарш соединяем с овощами, добавляем соль, специи и по желанию чеснок с зеленью.

6 В эту корзинку из шкурок выкладываем фарш.

7 И накрываем фарш второй частью шкурок от баклажан.

8 Сверху блюдо солим, посыпаем специями и запекаем духовке 40 минут при 200С.

По желанию блюдо можно посыпать любой зеленью, я к баклажанам люблю кинзу, сыром и полить соусом на ваш вкус, томатный и йогуртовый подойдут к этому блюду идеально.
Готовое блюдо нарезами на порции и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!)

Источник:
Террин из баклажан
Это очень вкусное блюдо! Очень оригинальная подача, подойдёт и на праздничный стол и на повседневный ужин, ибо готовится просто, выглядит красиво и на вкус шикарно! Ароматный, сочный и оооочеень аппетитный "террин из баклажан".
http://rus.menu/recipe/terrin-iz-baklazhan/

COMMENTS