Английская сервировка стола

Английская сервировка стола

8(495)912-63-37
gmc@edu.mos.ru

Автор:

Сазыкина Ольга Николаевна.

сервировка стола, посуда для сервировки, столовые приборы, типы сервировки, складывание салфеток, оформление стола, лексика по тематике урока, правила этикета.

планшеты с выходом в Интернет.

ГБПОУ «Экономико-технологический колледж № 22».

14-я Парковая ул., д. 4б.

Проезд: ст. м. «Первомайская».

урок c элементами поисково-исследовательской деятельности.

Урок проводится непосредственно в лабораториях колледжа. Обучающиеся выполняют сервировку стола: к первому завтраку, к обеду, к ужину, применяя по выбору французский или английский способы сервировки, закрепляют лексику по теме урока, правила этикета. Урок интегрирован с предметом «Технология».

Продуктом урока является презентация сервировки и оформления стола на французском языке.

Источник:
Английская сервировка стола
Автор: Сазыкина Ольга Николаевна. Возрастной диапазон: 7?9-й класс. Изучаемые элементы содержания образования: сервировка стола, посуда для сервировки…
http://mosmetod.ru/centr/proekty/urok-v-moskve/inostrannye-yazyki/frantsuzskij-yazyk/servirovka-stola-po-frantsuzski.html

Английская сервировка стола

И снова праздник! Умы прекрасных дам занимает вопрос, как сделать украшение блюд праздничного стола оригинальным. Мы же помним, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому используем праздничное застолье, чтобы проявить свои кулинарные способности и расположить к себе Его сердце.

Специалисты по питанию считают, что украшение блюд праздничного стола выполняет множество функций. Одни скажут, что красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит. Другие — что искусная сервировка блюда подчеркивает кулинарные способности хозяйки и проявленном внимании к гостям. И те, и другие правы. Кроме того, украшение блюд праздничного стола создает праздничное настроение. Как и какие блюда следует украшать, если праздник отмечается дома? Это зависит от вида сервировки стола. В одной из классификаций выделяется три вида:

Русская сервировка предполагает персональную подачу блюд. Блюда раскладываются в индивидуальные тарелки на кухне или столике, расположенном рядом с хозяйкой. Такой вид сервировки подойдет для стола на 6 персон. Для подачи блюд в таких условиях отводится немного времени, поэтому украшение блюд носит минималистический характер.

Французская сервировка основывается на общих блюдах, рассчитанных на 2 — 6 порций. Гости сами раскладывают пищу из общей посуды на свои тарелки. Из этого следует, что все общие блюда могут иметь праздничное украшение.

Английская сервировка — это торжественный обед или ужин в обнос официантами. Если присутствуют официанты, значит праздник обслуживает ресторан, а рестораты в наших советах не нуждаются. Поэтому этот вид сервировки в данной теме не рассматривается.

На мой взгляд, классификация сервировки стола не отражает существующего положения дел в российском застолье. Его отличительной чертой является затяжной характер. Наши праздничные посиделки длятся от 4-ех часов и более, в то время как согласно международному светскому этикету на праздничный обед отводится 2,5 часа, на ужин — 3,5 часа.

Настоящее русское застолье сочетает в себе признаки русской сервировки и французской. Салаты и холодные закуски подаются в общих блюдах с самого начала. Блюда, под названием «закуски» отражают истинную сущность этого слова в российских традициях. В первой части праздничного застолья российский народ дружно выпивает и закусывает. Во второй части праздничного ужина гостям предлагаются горячие блюда в индивидуальных тарелках. К этому времени, большая часть гостей уже настолько сыта — пьяна, что отказывается от горячих блюд.

Итак, посмотрим правде в глаза и признаем, что этикет российского застолья существенно отличается от международного. Именно поэтому российский праздничный стол отличается обилием салатов и холодных закусок, которые составляют основную часть меню. По этой причине украшение блюд праздничного стола нужно начинать с общих блюд. Кроме прочих к ним относятся мясные, рыбные и сырные тарелки. Об их оформлении вы узнаете в следующей теме.

Источник:
С чего начать украшение блюд праздничного стола
И снова праздник! Умы прекрасных дам занимает вопрос, как сделать украшение блюд праздничного стола оригинальным. Мы же помним, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому используем
http://dom-nashej-mechty.ru/ukrashenie-blyud-prazdnichnogo-stola/

COMMENTS