Абразивный пилинг лица

Пилинг лица

С древних времен женщины использовали для очищения лица абразивные материалы и едкие вещества. Уже в то время было понятно, что удаление верхнего слоя эпидермиса удивительным образом преображает внешность, выравниваются мелкие рубцы, морщинки, поры очищаются и сужаются, а кожа светится чистотой и выглядит значительно моложе. Такие процедуры назвали впоследствии “пилинг”, оно происходит от английского слова «to peel», что буквально означает: очищать, снимать кожицу.

По-настоящему популярным этот способ ухода за кожей лица стал только в наше время, когда появилась новая концепция, объясняющая причины возникновения большинства изменений во внешности: пигментации, купероз, сосудистые сеточки и т.д. Считается что все это связано с фотостарением, то есть, повреждением кожи УФ-излучением. Появились косметологические аппараты, новые средства, способные снять верхний ороговевший слой дермы. И теперь каждой женщине известно, что такое пилинг. Вопрос зачастую в другом: какие бывают его виды, какой из них лучше и как часто можно его делать.

Кожа призвана служить барьером между организмом и внешней средой. Поэтому от природы в ней заложена способность к регенерации. То есть, чтобы выполнять свою функцию, она должна уметь быстро восстанавливаться после малейших повреждений: царапинок, ожогов, проколов. Вот это ее уникальное свойство является основой пилинга. Контролируя эти процессы травмирования и заживления, косметологи добиваются удивительных результатов по омоложению лица.

  • механический – снимает омертвевший слой эпидермиса действуя аналогично наждачной бумаге
  • химический – растворяет ороговевшие клетки
  • физический – размягчает поверхностный слой кожи
  • аппаратный – результат достигается с помощью современных косметологических аппаратов

Этот пилинг лица производят кремами и гелями с мелкими абразивными веществами. Когда нужно сделать поверхностную чистку, они просто незаменимы. Скрабы подходят людям с проблемной кожей: черные точки, мелкие рубцы и небольшие морщинки, повышенная выработка кожного сала, неровный или землистый цвет лица. Какое выбрать средство из широкой линейки этих косметических препаратов каждый выбирает в соответствии со своими предпочтениями. Ни один скраб не может быть вреден, поэтому пользоваться ими можно безбоязненно. Эффект после такого пилинга потрясающий: без особых усилий лицо выглядит свежим и помолодевшим.

Этот пилинг лица стоит применять в тех случаях, когда требуется щадящая чистка. В состав гоммаж входят растительные ферменты папайи, ананаса и др. Действуют они следующим образом: после нанесения на кожу они размягчают эпидермис, связь между ороговевшими чешуйками ослабевает и они легко снимаются вместе с препаратом. Такое средство можно использовать при проблемной и чувствительной коже.

Это профессиональный механический пилинг лица. Проводится он косметологом с помощью специальной аппаратуры, которая во время сеанса вбрасывает мелкие частички алюминия в кожу под искусственно созданным давлением. Выравнивается ее поверхностный слой, сглаживаются рубцы и мелкие морщинки. Процедура эта не одноразовая, потребуется несколько сеансов (обычно не менее 10), чтобы основательно уменьшить толщину рогового слоя. После такой обработки кожа становится чистой, ровной, исчезают мелкие морщинки, выравнивается цвет лица. Такой поверхностный и срединный пилинг можно применять и при проблемной коже.

Это косметические средства на гелевой основе. Они наносятся на кожу и после высыхания образуют на ней тонкую пленку, которая снимается вместе со слоем ороговевших клеток. Такое очищение идеально подходит при небольших воспалительных процессах.

Осуществляется за счет сжигания ороговевшего эпидермиса салициловой, гликолевой, молочной, винной, трихлоруксусной или лимонной кислотами. Открывает внутренние, молодые клетки кожи.

Пилинг ферментами – безболезненное эффективное очищение лица. После нанесения энзимов кожа массируется и ее верхний слой начинает скатываться в небольшие шарики. Это поверхностный метод чистки, мягкий и не травматичный. С его помощью невозможно убрать морщинки и шрамы, но он прекрасно освежает лицо и выравнивает его цвет.

Химический пилинг бывает поверхностный, срединный и глубокий. Часто женщины задают вопрос: можно ли делать какой-либо из них при беременности? Можно, но не любой. Разрешен миндальный, молочный, гликолевый и пировиноградный. Нельзя использовать ТСА, Джеснера, салициловый и ретиноловый пилинги. Глубина ожога кожи при химических чистках зависит от степени концентрации кислоты и силы ее воздействия. Наиболее часто используется срединный, так как он способен решить большинство проблем.

  • герпетические высыпания
  • близкая расположенность кровеносных сосудов
  • сыпь
  • воспаленные участки кожи
  • повышенная температура тела
  • гнойные процессы
  • Срединный и глубокий пилинги не рекомендуется делать летом во избежание получения дополнительных ожогов солнечными лучами. Лучше всего их проводить с октября по февраль.
  • Кожу к такому серьезному воздействию желательно подготовить заранее с помощью слабого раствора гликолевой кислоты.
  • Омолаживающие химические процедуры лучше делать с 25 лет.
  • Людям с проблемной кожей (угревая сыпь, пятна, рубцы) можно пользоваться этим средством с 15-16 лет.
  • Глубокий ТСА пилинг рекомендуется делать молодым людям на участки с выраженным нарушением рельефа (рубцы после угрей, растяжки на теле или шрамы), а на все лицо – только при выраженных возрастных изменениях (глубоких морщинах, “поплывшем” овале лица).
  • Какой именно вид химической чистки выбрать, подскажет косметолог. Ни один из них не вреден, но пользоваться ими следует с величайшей осторожностью. В интернете есть много фото, на которых видны великолепные результаты по омоложению лица после этих процедур.
  • При проблемной коже рекомендуется делать поверхностный или срединный химический пилинг. Глубокий – это радикальное средство при выраженных признаках старения кожи.

Этот пилинг лица основаны на предварительном распаривании кожи или воздействии на нее ультрафиолета (лампа “Бионик”). Такие процедуры стоит делать в салонах красоты, но можно и дома. Поверхностный пилинг снимает роговой слой, а срединный пробуждает дерму, заставляет ее “работать” быстрее и эффективнее. Этот и обеспечивает омолаживающий эффект. Физический метод полезен при проблемной коже с акне. Достоинством такой чистки является ее безболезненность. Возможны лишь небольшие покалывания.

Эта безболезненная и эффективная чистка лица производится с помощью простого аппарата с вращающимися щеточками из натуральной щетины. Она проводится только по очищенной и распаренной коже и очень хорошо улучшает микроциркуляцию крови и снимает роговой слой эпидермиса. Для жирной кожи такой пилинг лица можно делать раз в неделю, для сухой – раз в месяц. На этот метод стоит обратить внимание тем, у кого нет воспалительных высыпаний.

Этот пилинг лица выполняется с помощью жидкого азота или сухого люда. Когда и как часто можно пользоваться таким пилингом, решит косметолог. Все зависит от вида и проблемности кожи. Но в основном достаточно двух процедур по 15 минут. Каждый сеанс активизирует выработку усиленную выработку коллагена, регенерацию клеток. После обработки низкими температурами лицо становится красным, но вскоре обретает ровный приятный цвет.

Его несомненное преимущество в том, что результат очищения виден практически сразу. Таким пилингом невозможно травмировать кожу, ультразвук лишь ускоряет синтез белков и улучшает обмен веществ. Он сопоставим с микромассажем, который разогревает поверхностные слои эпидермиса, его омертвевшие клеточки словно “вскипают” под воздействием ультразвука и отшелушиваются.

Эффективно улучшает кровообращение и цвет лица. Может выполняться как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Его лучше не использовать при гнойничках и воспаленных угрях.

Представляет собой прекрасную шлифовку лица. Лазер позволяет производить как поверхностный, так и срединный и глубокий пилинг. Преимущество этого метода очистки от ороговевшего эпидермиса в том, что он малотравматичен. Но может давать некоторые осложнения. Помогает избавиться от пигментных пятен, рубцов, морщинок. Эффект омоложения сохраняется не менее 5-ти лет.

Источник:
Пилинг лица
Поверхностный, срединный, глубокий пилинг лица. Методики и показания для проведения. Химическая, механическая, аппаратная очистка кожи лица. Ее последствия и
http://upskin.ru/piling/lica.html

Снимаем старую шкурку: щадящие виды поверхностного пилинга

Снимаем старую шкурку: щадящие виды поверхностного пилинга

Любой крем, который мы наносим на тело, не может на 100% проникнуть в глубокие слои, ибо его блокирует сама кожа, а конкретно – поверхностный слой омертвевших клеток. И если его периодически не счищать, то все витаминные маски и иные средства наполовину растратятся впустую, так и не дойдя до «потребителя». В молодости ороговевшие чешуйки незаметно слетают сами, но с возрастом обновление эпидермиса замедляется, и кожа требует помощи извне. Для удаления омертвевших клеток придумали поверхностный пилинг.

Пилинговые процедуры – это воздействие на кожу абразивными средствами или химическими растворами, чтобы расслоить чешуйки, истончить их и заставить постепенно отпасть. В результате откроется доступ к глубинным подкожным слоям. Они станут получать больше питательных веществ из косметических средств и будут быстрее подпитываться кислородом. Активизация клеток приведет к их усиленному делению, а значит, и к обновлению кожи. После процедуры лицо избавляется от мелких дефектов (морщинок, пигментных пятен), становится более свежим, а тело приобретает гладкость и здоровый вид.

Механический пилинг действует по принципу пемзы, которой чистят пятки. При втирании в кожу специальных составов, содержащих абразивные вещества, мы автоматически счищаем мертвые клетки. В косметологии такие средства называют скрабами. Роль пемзы в составе скрабов могут выполнять следующие компоненты.

Кроме скрабов, механическим способом очищения кожи является броссаж. Это поверхностный пилинг лица или тела с помощью специальных щеточек. Ими водят по распаренной коже лица примерно 10 мин. и около получаса по телу. При этом скраб все равно наносится. Т.е. щетки выполняют функцию человеческих пальцев, втирая скраб в кожу. В салонах процедуру проводят с помощью специальных аппаратов. Для домашнего броссажа достаточно купить массажную щеточку и втирать ею средство круговыми движениями.

Броссаж не только отшелушивает ненужный слой клеток, но и за счет скорости вращения ускоряет кровоснабжение. Клетки получают больше питания и быстрее наращивают новый эпидермис.

Химический пилинг: кислоты для удаления ороговевшей кожи

Химический пилинг возник в противовес механическому. Его сторонники считают, что абразивные вещества легко травмируют кожу, в результате чего могут пострадать здоровые клетки. Поэтому химическая процедура проводится специальными растворами, в которых нет грубых, «перетирающих» клетки частиц. Эти средства просто наносят на кожу и выжидают определенное время, чтобы активные вещества вступили во взаимодействие с клетками и расслоили старый эпидермис. Такой силой обладают кислоты, которые проникают в мертвые клетки, слегка их растворяют и отделяют от остальной кожи. Результатом их работы станет процесс отшелушивания ороговевших чешуек.

Но не ждите, что сразу после процедуры вы снимете старую кожу, как змея в период линьки. Это постепенный процесс, который длится около недели.

Существует несколько вариантов химического пилинга. Каждый из них получил свое название от типа кислот, используемых в процедуре.

При выборе типа поверхностного пилинга учитывайте, что он не способен полностью убрать недостатки стареющей кожи после 30 лет. Его задача – освежить тон лица, убрать мимические морщинки, пигментацию, постакне, придать здоровый вид коже. Для устранения возрастных изменений следует выбрать более серьезную косметологическую процедуру, типа подтяжки лица или лазерного пилинга.

Источник:
Снимаем старую шкурку: щадящие виды поверхностного пилинга
Какие проблемы кожи можно решить с помощью поверхностного пилинга. Разновидности механического пилинга. Эффективность разных кислот при химическом пилинге лица.
http://fitladies.ru/krasota/body/vidy-poverxnostnogo-pilinga.html

COMMENTS